You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan ulang Taman Ahmad Yani, Pulo Gadung,  Jakarta Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Taman Ahmad Yani Dibuat Lebih Asri dan Nyaman

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur merevitalisasi Taman Ahmad Yani di Jalan Ahmad Yani, RT 10/05, Kelurahan Pisangan Timur, Kecamatan Pulo Gadung. Penataan dilakukan agar taman seluas sekitar 1.500 meter persegi tersebut terlihat lebih asri, tertata, dan nyaman bagi warga.

"Progres pekerjaan baru mencapai sekitar lima persen"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Dwi Ponangsera mengatakan, penataan taman dikerjakan oleh pihak ketiga pemenang lelang e-Katalog. Pekerjaan dimulai pada 19 November 2025 dan ditargetkan selesai pada 18 Desember mendatang mengacu pada kontrak.

"Saat ini progres pekerjaan baru mencapai sekitar lima persen. Biaya penataan taman ini menggunakan alokasi dari APBD Perubahan Tahun 2025,” ujarnya, Rabu (26/11).

Taman Setu Biru Antar Kelurahan Setu Raih Benyamin S Award

Sementara itu, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menambahkan, revitalisasi taman meliputi pembangunan area senam seluas 94 meter persegi, area jogging track mini, serta pemasangan pagar keliling sepanjang 116 meter.

"Selain itu, ada pemasangan tiga set lampu taman. Nantinya, juga akan dibuat jalur refleksi seluas 5,25 meter persegi," bebernya.

Menurutnya, dalam penataan ini turut dibuat pedestrian seluas 123,29 meter persegi dan papan nama taman berukuran 5,48 meter persegi. Selain itu, area seluas 536 meter persegi akan ditanami rumput gajah untuk memperindah taman.

"Penerangan taman juga akan optimalkan. Nantinya, akan dipasang sambungan listrik baru berkapasitas 3.500 volt ampere," jelasnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Mulyati (45) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur atas penataan taman tersebut.

"Setiap akhir pelan taman ini selalu ramai. Saya juga berharap taman dapat dilengkapi lagi dengan fasilitas bermain anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6412 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3867 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3174 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3020 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1641 personFolmer